Receta Apta para Celíacos
Ingredientes para cuatro personas:
- 3 Huevos.
- 375 gr de Harina (Apta para celiacos) equivalente a tres vasos de yogur.
- 1 Sobre levadura Royal.
- 125 gr de yogur natural, equivalente a 1 yogur.
- 125 ml de aceite de oliva, equivalente a un vaso de yogur.
- 250 gr de azúcar, equivalente a 2 vasos de yogur.
- 1 Naranja.
- Canela.
Elaboración:
- Tomaremos como medida de los ingredientes el vaso de 1 yogur.
- En un recipiente echamos los huevos, un yogur, el azúcar, el aceite, la harina y la levadura.
- Rallamos la corteza de una naranja y la añadimos al recipiente junto con una pizca de canela.
- Mezclamos todos los ingredientes con una batidora o varillas, hasta conseguir una masa homogénea.
- Untamos un molde con mantequilla o aceite de oliva.
- Vertemos la masa homogénea que hemos obtenido en el molde.
- Precalentamos el horno arriba y abajo a 180ºC.
- Cuando alcance el horno la temperatura introducimos el molde y lo cocinamos 35 minutos.
- Cuando llevemos 30 minutos introducimos el pico de un cuchillo para saber si esta cocido. Si sale limpio estaría listo. Sino lo dejaríamos 5 minutos más.
- Importante no abrir el horno hasta pasada la media hora para que el bizcocho no baje.
- Es un buen acompañante del café de puchero y el chocolate.