Receta Apta para Celíacos

Ingredientes para cuatro personas:

  • 3 Huevos.
  • 375 gr de Harina (Apta para celiacos) equivalente a tres vasos de yogur.
  • 1 Sobre levadura Royal.
  • 125 gr de yogur natural, equivalente a 1 yogur.
  • 125 ml de aceite de oliva, equivalente a un vaso de yogur.
  • 250 gr de azúcar, equivalente a 2 vasos de yogur.
  • 1 Naranja.
  • Canela.

Elaboración:

  1. Tomaremos como medida de los ingredientes el vaso de 1 yogur.
  2. En un recipiente echamos los huevos, un yogur, el azúcar, el aceite, la harina y la levadura.
  3. Rallamos la corteza de una naranja y la añadimos al recipiente junto con una pizca de canela.
  4. Mezclamos todos los ingredientes con una batidora o varillas, hasta conseguir una masa homogénea.
  5. Untamos un molde con mantequilla o aceite de oliva.DSC_0194
  6. Vertemos la masa homogénea que hemos obtenido en el molde.DSC_0195
  7. Precalentamos el horno arriba y abajo a 180ºC.
  8. Cuando alcance el horno la temperatura introducimos el molde y lo cocinamos 35 minutos.DSC_0196
  9. Cuando llevemos 30 minutos introducimos el pico de un cuchillo para saber si esta cocido. Si sale limpio estaría listo. Sino lo dejaríamos 5 minutos más.DSC_0197
  10. Importante no abrir el horno hasta pasada la media hora para que el bizcocho no baje.
  11. Es un buen acompañante del café de puchero y el chocolate.DSC_0198